Boletus Porcini

BOLETUS EDULIS, BOLETUS PINICOLA ou BOLETUS AEREUS

É muito conhecido e utilizado na gastronomia, sobretudo depois de seco devido ao seu agradável odor.

Em fresco apresenta textura suave, aroma doce e sabor semelhante a avelã e a noz.

Nome cientifico: Boletus edulis, Boletus pinicola ou Boletus aereus

BOLETUS Desidratados e Laminados

Frasco PET 15 g
Frasco PET 30 g
Frasco PET 300 g

Modo de utilização:
Hidratar o produto em água morna durante 15 a 20 minutos; após hidratação cozinhar como cogumelo fresco; recomendado para enriquecer pratos de massas, risottos, guisados, para acompanhar pratos de carne ou legumes, e ainda em miolada, ovos mexidos e tartes.

A água da hidratação pode ser utilizada para potenciar o sabor a cogumelo em qualquer molho ou para cozer arroz ou massa.

Receitas disponíveis no menu Cozinha TerriuS.

Sugestão: Arroz Frito de Boletus TerriuS e Frutos Secos

Conservação: em lugar fresco e seco, até 2 anos após fabrico.

Trompeta Negra

TROMPETAS NEGRAS / TROMPETTE

CHRATERELLUS CORNUCOPIOIDES

Tem um sabor muito agradável, que depois de seco melhora e torna-se um pouco mais ativo. Tem textura fina, o seu sabor característico é suave e o seu odor é ligeiramente doce e perfumado.

 

Nome cientifico: Chraterellus cornucopioides

Apresentação: Desidratados Inteiros

Frasco PET 15 g
Frasco PET 30 g
Frasco PET 300 g

Modo de utilização:
Hidratar o produto em água morna durante 15 a 20 minutos; após hidratação cozinhar como cogumelo fresco; recomendado para enriquecer pratos de massas, risottos, guisados, omeletes ou ovos mexidos, tartes e para acompanhar pratos de carne ou legumes.

A água da hidratação pode ser utilizada para potenciar o sabor a cogumelo em qualquer molho ou para cozer arroz ou massa.

Receitas disponíveis no menu Cozinha TerriuS.

Conservação: em lugar fresco e seco, até 2 anos após fabrico.

Farinhas de Cogumelos

Variedades disponíveis:
  • Boletus
  • Trompeta

Apresentação: 100% cogumelos desidratados moidos

Frasco PET 70g
Frasco PET 1000g

Produto Isento de Gluten – GLUTEN FREE;
SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR

MODO DE UTILIZAÇÃO: Excelente para confeccionar molhos, sopas, risottos, tartes, recheios ou potenciar o sabor a cogumelo em diversos pratos, polvilhar ovos mexidos ou carnes grelhadas e adicionar ao pão ralado para panar qualquer alimento. Ideal para fazer pão ou massas frescas.

Receitas disponíveis no Menu Cozinha TerriuS.

Conservação: em lugar fresco e seco, até 2 anos após fabrico.

Morchella

MORCHELLA / MORILLES

MORCHELLA CÓNICA

Nome cientifico: Morchella cónica

Apresentação: Desidratados Inteiros.

Frasco PET 15g
Frasco PET 300 g

Este cogumelo é raro, apesar de ser silvestre aparece pouco nos nossos campos.
É por isso um cogumelo muito apreciado e procurado, principalmente por grandes chefes de cozinha. Este é conhecido por ser muito saboroso, tendo um sabor único e delicado, a sua textura é porosa e consistente. O seu odor faz lembrar a noz.

Modo de utilização: hidratar o produto em água morna durante 15 a 20 minutos; após hidratação cozinhar como cogumelo fresco; Ideal para rechear e pode ser utilizado para enriquecer pratos de massas, risottos, guisados, e para acompanhar pratos de carne ou legumes. A água da hidratação pode ser utilizada para potenciar o sabor do cogumelo em qualquer molho ou para cozer arroz ou massa.

Receitas disponíveis no Menu Cozinha TerriuS.

Conservação: em lugar fresco e seco, até 2 anos após fabrico

Shitake

LENTINULA EDODDES

Nome cientifico: Lentinula edoddes

Apresentação: Desidratados e laminados.

Frasco PET 30 g
Frasco PET 300 g

Este cogumelo é dos mais utilizados em todo o mundo. É muito nutritivo, rico em proteínas, aminoácidos essenciais, cálcio, ferro, potássio, fósforo e vitaminas do grupo A, B, C e D. Apresenta um sabor intenso e uma textura muito agradável.

Modo de utilização: hidratar o produto em água morna durante 15 a 20 minutos; após hidratação cozinhar como cogumelo fresco; recomendado para enriquecer pratos de massas, risottos, guisados, omeletes ou ovos mexidos, tartes e pastéis, e para acompanhar pratos de carne ou legumes. A água da hidratação pode ser utilizada para potenciar o sabor a cogumelo em qualquer molho ou para cozer arroz ou massa.

Receitas disponíveis no Menu Cozinha TerriuS.

Conservação: em lugar fresco e seco, até 2 anos após fabrico.

Mix de Cogumelos

MIX COGUMELOS SILVESTRES
LACTARIUS DELICIOSUS; TRICOLOMA POTENTOSUS; TRICOLOMA TERRUM; CHANTARELA CIBARIUS; BOLETUS LUTEOS

Apresentação: Mistura de cogumelos silvestres (Lactarius deliciosus; Tricoloma potentosus; Tricoloma terrum; Chantarela cibarius; Boletus luteos) em pedaços em conserva de salmoura.

Frasco vidro 390 g

Modo de utilização: Pode ser utilizado com qualquer tipo de carne, massas, arroz, pratos de peixe, legumes, ovos mexidos ou omeletes, e todo o tipo de saladas. Sugerimos que passe os cogumelos por azeite ou que faça um refugado, antes de confeccionar, para que fiquem tenros e mais agradáveis.

Produto sem corantes ou conservantes. Esterilizado após embalamento.

Conservação: em lugar fresco e seco, até 5 anos após fabrico.

Chutney de Cogumelos Shitake

Apresentação: Chutney artesanal à base de cogumelos shitake, azeite e coentros

Frasco vidro 190g
Frasco vidro 480g

Produto sem corantes ou conservantes. Pasteurizado após embalamento.

MODO DE UTILIZAÇÃO: Produto pronto a consumir (RTE); experimente servir com queijos (fresco, mozarella, ilha, curado de ovelha ou de cabra), ovos mexidos, massas, peixe ou carne grelhada, salmão fumado, saladas e com pão torrado ou tostas.

Receitas disponíveis no Menu Cozinha TerriuS.

Conservação: em lugar fresco e seco, até 1ano após fabrico

Pontos de venda

Os nossos produtos perto de si

Cozinha Terrius

Aromas e Sabores da nossa terra