Saladas e Tartes
- Tarte de Frango e Espinafres
- Salada de Bacalhau
- Tortilha de Espargos com Sésamo
- Quiche de Espinafres e Tomate Seco
- Tofu Mexido com Shitake
- Salada de Grão e Sardinha
- Quiche de Senderilha e Espargos
- Salada de Feijão e Milho
- Salada Montanheira com cogumelos Shitake
- Salada de Tomate Seco com uvas
- Salada de Tomate Seco e Queijo Camembert
- Salada de Frango com Cogumelos
Salada de Grão e Sardinha Com Pimentos Piquilho TerriuS
Equipa Terrius
- 1 lata de sardinhas em azeite
- 1 frasco de grão de bico em conserva
- 1 lata de 225g de pimentos assados TerriuS
- Cebola e salsa q.b.
- Azeitonas
- Azeite e Vinagre q.b.
- Lave o grão, deixe escorrer e coloque num recipiente.
- Junte as sardinhas e os pimentos previamente cortados em tiras.
- Pique a cebola e a salsa e junte à salada.
- Coloque as azeitonas e tempere a gosto com azeite e vinagre.
Tarte de Frango e Espinafres com Mostarda de Pimento
- 1 Massa quebrada fresca
- 200g de espinafres em folha
- 2 peitos de frango desfiado
- Mostarda de Pimento TerriuS
- Azeite q.b.
- 1 dente de alho
- Sal e Pimenta q.b.
- Queijo da ilha e oregãos q.b.
1. Coloque o alho picado num tacho com um fio de azeite e deixe alourar. Junte os espinafres e deixe cozinhar.
2. Ligue o forno a 180ºC.
3. Quando os espinafres estiverem cozidos junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e mexa.
4. Numa forma de silicone ou tarteira coloque a massa fresca e pique, de seguida coloque a mostarda de pimento por cima de forma a ficar toda a massa barrada com a mostarda.
5. Junte o preparado do frango com os espinafres à massa e polvilhe com cubos de queijo da ilha e oregãos.
6. Leve ao forno até massa estar dourada (cerca de 20-30m).
Sugestão: Junte também Cogumelos TerriuS ao seu gosto!
Salada de Bacalhau Com Pimentos Piquilho e batatas confitadas
- 4 lombos de bacalhau
- 225g de Pimentos piquilho Terrius
- 300g de batatas
- 500ml de azeite
- 200g de alho
- 5g de coentros
- s q.b
- Corte os alhos pela metade e coloque-os em azeite, ao lume a 70ºC e deixe confitar os alhos durante 2h. Deixe arrefecer.
- Aqueça o azeite confitado e coloque os lombos de bacalhau cerca de 7 a 8 minutos. Reserve.
- Confite as batatas em azeite a 70ºC durante 15 a 20 minutos.
- Num recipiente para servir, coloque uma camada de batatas confitadas e de sequida os pimentos piquilho.
- Por último, coloque os lombos de bacalhau e termine com folhas de coentros e um fio de azeite.
Tortilha de Espargos com Sésamo
Equipa Terrius
INGREDIENTES
- 160g de Espargos Trigueiros Terrius
- 6 ovos
- 200ml de natas de soja
- Azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de Sementes de sésamo
- Sal e pimenta q.b.
- Leve o azeite ao lume com o alho picado e deixe alourar.
- Escorra os espargos e junte ao azeite. Tempere a gosto.
- Num recipiente à parte, bata os ovos e junte as natas.
- Adicione as sementes de sésamo e tempere com sal e pimenta.
- Junte os espargos a este preparado e misture.
- Coloque numa forma de silicone e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20minutos.
Quiche de Espinafres e Tomate Seco
Equipa Terrius
- 1 massa folhada de compra
- 1 embalagem pequena de espinafres congelados
- ½ embalagem de 60g de Tomate desidratado TerriuS
- 1 queijo fresco
- 1 iogurte natural
- 2 ovos
- Sal e pimenta q.b.s
- Hidrate o tomate em água durante 2 a 4 horas.
- Coloque os espinafres previamente cozidos num tacho com um fio de azeite e deixe estufar.
- Corte o tomate em tiras e junte aos espinafres.
- Bata os ovos, e junte o queijo fresco e o iogurte. Tempere com um pouco de sal e pimenta e misture tudo muito bem.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Pique a massa folhada e coloque numa tarteira.
- Coloque na massa a mistura dos espinafres com o tomate. De seguida junte o preparado dos ovos com o queijo e o iogurte.
- Leve ao forno durante, aproxidamente meia hora.
Sugestão: Sirva com uma salada de alface e cenoura ralada.
Tofu Mexido com Shitake
INGREDIENTES
- 15g de Cogumelos ShitakeTerriuS
- 100g de Pimentos assados TerriuS
- 200g de tofu •100g de Espinafres em folha
- Azeite q.b.
- ½ Cebola picada
- 2 dentes de alho
- Sumo de ½ limão
- Pimentão doce em pó q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- Hidrate os cogumelos Shitake 15 minutos em água morna.
- Esmague o tofu e tempere com sal, pimenta, alho, sumo de limão, açafrão e pimentão doce.
- Deixe repousar 30 minutos.
- Numa frigideira com um fio de azeite refogue a cebola e alho.
- Junte os espinafres em folha para saltear e os cogumelos já hidratados com um pouco da água da hidratação.
- Junte o tofu e os pimentos cortados em tiras e deixe cozinhar alguns minutos, envolvendo bem.
Quiche de Senderilha e Espargos
Equipa TerriuS
INGREDIENTES
- 5 fatias de bacon
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 embalagem de 15 g de cogumelos Senderilha TerriuS
- 1 frasco de Espargos TerriuS
- 1 massa para quiche pré-feita
- 150 g de queijo cheddar ralado
- 60 g de queijo feta esmigalhado
- 2 ovos
- 1 pacote pequeno de natas
- Sal e pimento q.b.
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Hidratar os cogumelos em água morna durante 15 minutos.
- Numa frigideira grande frite o bacon cortado em tiras, em lume médio. Escorra em papel de cozinha e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite. Acrescente a cebola e refogue até ficar translúcida. Adicione os cogumelos e cozinhe até ficarem macios e junte os espargos.
- Coloque, em cima da massa, a cebola refogada com os cogumelos, os espargos e o bacon. Polvilhe com os queijos cheddar e feta.
- Num recipiente, misture os ovos com as natas, o sal e a pimenta até formar um creme homogêneo, e deite sobre o preparado da massa.
- Asse a quiche no forno durante 35 a 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente corado.
Sugestão: Deixe arrefecer à temperatura ambiente e sirva com salada.
Salada de Feijão e Milho Com Pimentos TerriuS
Equipa Terrius
- 1 lata de pimentos assados TerriuS
- 1 Lata pequena de milho doce
- 1 cebola
- 1 frasco de feijão preto
- 200g de queijo fresco
- Coentros picados
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite e vinagre balsâmico q.b.
- Numa frigideira, coloque a cebola picada e um fio de azeite e deixe alourar.
- De seguida, junte o milho e depois deste alourar acrescente o feijão previamente escorrido.
- Coloque este preparado numa saladeira e deixe arrefecer.
- Junte o queijo fresco cortado em cubos e os pimentos previamente cortados em tiras.
- Tempere com sal e pimenta, umas gotas de vinagre balsâmico e coentros picados.
Salada Montanheira com cogumelos Shitake
Equipa TerriuS
INGREDIENTES
- 4 Tomates Médios
- 1 Pepino
- 1 Pimentão Verde
- 1 Pimentão Vermelho
- 2 Dentes de Alho • 2 Colheres de Sopa de Azeite
- 1 embalagem de 15g de Shitake Terrius
- 50g de Amêndoas Inteiras
- Hidrate os cogumelos em água durante quinze minutos.
- Deixe estufar os cogumelos em azeite com alho, e adicione lentamente a água da hidratação dos cogumelos. Deixe arrefecer durante cinco minutos.
- Corte o pepino, pimentão e os tomates em cubos pequenos e, em seguida, acrescente aos cogumelos.
- Toste as amêndoas e adicione os legumes.
Sugestão: Servir com pão alentejano torrado revestido em azeite.
Salada de Tomate Seco com uvas
Equipa Terrius
INGREDIENTES
- 20g de tomate seco TerriuS
- 2 pepinos
- 100g de uvas sem graínha
- 1 colher de sopa de azeite
- Hortelã q.b.
- Deixe o tomate hidratar em água morna cerca de 2h.
- Lave os pepinos, retire a casca e corte em cubos.
- Lave as uvas e corte-as ao meio.
- Escorra o tomate seco e corte em tiras finas.
- Junte tudo numa saladeira, tempere com azeite e coloque folhas de hortelã fresca por cima.
Salada de Tomate Seco e Queijo Camembert
Equipa TerriuS (baseada na receita de allrecipes.com.br)
INGREDIENTES
- 1 alface • Folhas de rúcula q.b.
- 1 embalagem de 60g de Tomate desidratado TerriuS
- 150g de queijo camembert
- Nozes picadas
- 2 colheres de chá de mel
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Sumo de limão
- Sal e pimenta q.b.
- Lave as folhas de rúcula e a alface. Deixe secar e rasgue as folhas de alface em pequenos pedaços.
- Misture numa taça a alface a rúcula com o tomate seco e o queijo camembert cortado em cubos.
- Salpique com as nozes por cima da salada.
- Misture os ingredientes do molho, mexa muito bem para que fique um creme homogéneo. Sirva à parte.
Salada de Frango com Cogumelos
Equipa Terrius
INGREDIENTES
- 2 Peitos de Frango
- 1 Dente de Alho
- 1 embalagem de 15g de Shitake Terrius
- 1 Cebola Média
- 3 Colheres de Azeite
- 1 Alface pequena
- 1 Pacote pequeno de Tomates Cereja
- 1 Punhado de Agrião
- Hidrate os cogumelos em água durante quinze minutos.
- Corte o frango em tiras e frite numa frigideira com azeite e alho.
- Adicione os cogumelos à frigideira e deixe estufar.
- Faça uma salada com alface, agrião e tomate cereja, e tempere a gosto.
- Sirva o frango e cogumelos com a salada.
Sugestão: Sirva com pão alentejano torrado revestido em azeite.
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