Sopas
Sabores e aromas originais da nossa terra
Aveludado de Cogumelos Shitake Com castanha e crocante de Linguiça
C3 TerriuS: Susana Martins

INGREDIENTES
- 1 embalagem de 15g de cogumelos Shitake desidratado TerriuS
- 1 embalagem de 250g de Castanha desidratada TerriuS
- Água
- Sal e pimenta q.b.
- 1 pacote de 200ml de natas
- Salsa fresca
- Linguiça cortada em cubos e frita em azeite
PREPARAÇÃO
- Hidrate os cogumelos 15 minutos em água morna e coza as castanhas previamente hidratadas (10 – 12 horas).
- Reduza as castanhas e os cogumelos a puré.
- Tempere o puré com sal e pimenta e adicione as natas, mexendo muito bem.
- Leve ao lume até as natas estarem ligadas.
- Retire do lume e junte o crocante de linguiça.
- Decore com salsa e sirva.
Sopa de Cogumelos Boletus TerriuS

INGREDIENTES
- 1 embalagem de 15g de cogumelos Boletus edulis TerriuS
- 50 g de bacon em tiras
- 1 litro de água
- 75 g de manteiga/margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de cogumelos Boletus edulis TerriuS
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 150 ml de natas (de soja, se preferir)
- 4 dentes de alho
- sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Hidrate os cogumelos em água morna durante 15 minutos (passe a água por um coador fino e reserve).
- Num tacho coloque o azeite, junte os alhos e 2/3 dos cogumelos hidratados e refogue cerca de 5 minutos. Acrescente a farinha de Boletus e a farinha normal e mexa bem até formar uma pasta. Acrescente a água de hidratar os cogumelos, mexa bem e deixe cozer cerca de 10-15 minutos.
- Numa frigideira quente, coloque os pedaços de bacon e agite. Deixe um minuto e junte o resto dos cogumelos, agitando a frigideira. Deixe cozinhar 3 minutos e retire do lume para um papel absorvente.
- Passe o creme pela varinha mágica, acrescente as natas e verifique os temperos de sal e pimenta, deixando ferver mais 5 minutos.
Creme de Cogumelos TerriuS e Couve-flor
C3 TerriuS: Susana Martins

INGREDIENTES
- 1 pepino
- Mostarda de Pimento TerriuS
- Queijo de Nisa
- Miolo de noz
PREPARAÇÃO
- Corte o pepino em rodelas.
- Coloque uma porção de mostarda de pimento por cima do pepino.
- Corte o queijo em cubos e coloque por cima da mostarda.
- Por fim, coloque um pedaço de noz por cima e tem os canapés prontos a servir.
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