Risotos e Massas
- Massa Especial (Konjac) com Pimentos e Cogumelos TerriuS
- Ravioli com Tomate Seco e Shitake
- Arroz Frito de Boletus TerriuS e Frutos Secos
- Esparguete Negro com Pescada e Tomate Seco
- Tagliatele de Atum com Shitake e Azeitonas
- Lasanha de Alho Francês com Cogumelos TerriuS
- Pizza com Mostarda de Pimento Piquilho TerriuS
- Wraps de Shitake com Espinafres
- Penne de Frango com Chutney de Shitake
- Espirais com Espinafres e Shitake TerriuS
- Risotto de Cogumelos TerriuS
- Jardineira de Tomate Seco e Boletus
- Tortellini com Trompeta Negra TerriuS
- Linguini com Cogumelos TerriuS
- Risotto de Senderilha TerriuS
- Caril de Shitake TerriuS
- Lasanha de Espinafres e Shitake
- Lasanha de Trompeta Negra TerriuS
Massa Especial (Konjac) com Pimentos e Cogumelos TerriuS

- 1 frasco de mix de cogumelos Terrius
- 6 pimentos piquilho assados Terrius
- 100g de feijão verde congelado
- 200g de massa aletria (Konjac)
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- Tomilho-limão Terrius q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher de café de caril em pó
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- Coloque o azeite a aquecer juntamente com o alho, quando este estiver dourado junte os cogumelos previamente escorridos.
- Coza o feijão verde e junte aos cogumelos.
- Deixe cozinhar e tempere com sal, pimenta e tomilho-limão.
- Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorra e junte ao preparado dos cogumelos.
- Junte os pimentos cortados em tiras, as sementes de sésamo e o caril em pó. Envolva tudo, deixe cozinhar mais alguns minutos em lume brando e está pronto a servir.
Ravioli com Tomate Seco e Shitake
Equipa TerriuS

INGREDIENTES
- 4 metades de tomate seco em azeite TerriuS
- 15g de Shitake desidratado TerriuS
- 200g de Ravioli de espinafres
- 2 dentes de alho
- 1 queijo fresco Mozarela
- 100g de fiambre
- 1 iogurte natural
- Sal e pimenta q.b.
- Óregãos q.b.
- Hidrate o Shitake em água morna durante 15 minutos.
- Coza o Raviolli em água e sal cerca de 15 minutos e reserve.
- Corte o tomate seco em tiras e coloque numa frigideira juntamente com uma porção do azeite da conserva.
- Junte o alho picado, deixe alourar e junte o Shitake hidratado.
- Junte o fiambre cortado em tiras e deixe apurar alguns minutos.
- Misture um iogurte natural, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mexendo muito bem.
- Coloque o Ravioli num recipiente e misture o preparado.
- Corte o queijo fresco mozarela em pequenos pedaços, coloque por cima e polvilhe com óregãos.
Arroz Frito de Boletus TerriuS e Frutos Secos
Equipa TerriuS

INGREDIENTES (4 pax.)
- 1 embalagem de 15g de Boletus edulis TerriuS
- 1 Caneca média de arroz
- 4 Colheres de sopa de Azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 mão cheia de Frutos Secos (amêndoas, cajus, avelãs, passas, etc)
- Sal e pimenta q. b.
- Hidrate os cogumelos em água morna durante quinze minutos.
- Descasque e pique o alho para um tacho, junte o azeite, deixe refogar e depois adicione os cogumelos (passe a água por um coador fino e reserve).
- Tempere de sal e pimenta, deixe estufar em lume brando (durante cerca de 20 minutos) e vá adicionando lentamente a água à medida que for necessário. Deixe o estufado com bastante água e reserve.
- Num outro tacho coloque a cebola picada e o restante azeite, deixe refogar ligeiramente. Em seguida, junte o arroz e os frutos secos, deixando-os aloirar.
- Junte os cogumelos do preparado anterior e envolva a mistura.
- Tempere com sal e pimenta e adicione a restante água de hidratação dos cogumelos, e deixe o arroz cozer.
Sugestão: Sirva com pimentos assados TerriuS, como acompanhamento de carne de aves assada ou grelhada.
Esparguete Negro com Pescada e Tomate Seco
Equipa TerriuS

- 150g de esparguete negro
- 1 embalagem de chutney de tomate seco Terrius
- 200g de lombos de pescada
- Azeite e sal q.b.
- Coza o esparguete com um fio de azeite e sal.
- Num tacho à parte coza os lombinhos de pescada apenas com sal, durante 15 minutos.
- Coloque a massa num recipiente e por cima coloque a pescada já desfiada.
- Por cima, junte o chutney de tomate seco e está pronto a servir.
Tagliatele de Atum com Shitake e Azeitonas
Equipa TerriuS

- 1 Pacote Massa Tagliatelle
- 2 Colheres de Azeite
- 1 embalagem de 15g de cogumelos Shitake TerriuS
- 1 Lata de Atum
- 1 Copo Pequeno de Azeitonas
- 1 Copo Pequeno de Maionese
- 3 Colheres de Sopa de Ketchup
- Cozinhe a massa e deixe arrefecer.
- Hidrate os cogumelos em água morna durante 15 minutos.
- Coloque os cogumelos em azeite e deixe estufar. Adicione lentamente a água da hidratação dos cogumelos e deixe arrefecer.
- Adicione o ketchup à maionese e agite durante cinco minutos.
- Escorra o óleo do atum e junte-o às azeitonas, de seguida junte os cogumelos e misture tudo na massa, tal como a mistura da maionese.
Sugestão: Servir com pimentos assados TerriuS.
Lasanha de Alho Francês com Cogumelos TerriuS

- 15g de ShitakeTerrius
- 15g de Trompeta negra Terrius
- 2 Pés de alho francês
- Massa para lasanha
- 1 Colher de café de farinha de Trompeta negra Terrius
- 300ml de molho Béchamel
- 100g de queijo mozarela ralado
- Ervas aromáticas a gosto
- Alho em pó q.b.
- Azeite q.b.
- Coloque os cogumelos num recipiente com água morna durante 20 minutos para hidratarem.
- Lave o alho francês e corte em rodelas finas. Coloque a alourar com um fio de azeite e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
- Junte um pouco da água da hidratação dos cogumelos e mexa.
- Quando o alho francês estiver tenro retire do lume e reserve num recipiente próprio para ir ao forno.
- No mesmo tacho coloque um fio de azeite e os cogumelos hidratados e deixe cozinhar cerca de 5 a 10 minutos.
- Junte o molho Béchamel, as ervas aromáticas a gosto, alho em pó, a farinha de trompeta e sal.
- Mexa muito bem e reserve.
- Por cima do alho francês disponha uma camada de massa de lasanha, de seguida coloque o preparado dos cogumelos e assim sucessivamente até terminar o recheio.
- Por cima espalhe o queijo mozarella ralado e polvilhe com orégãos ou outra erva aromática a gosto.
Pizza com Mostarda de Pimento Piquilho TerriuS
Equipa TerriuS

INGREDIENTES
- 1 massa de pizza
- 80g de mostarda de pimento TerriuS
- 1 pimento verde
- 150g de milho doce
- 1 tomate fresco
- 4 metades de tomate seco TerriuS
- 100g de fiambre
- 100g de queijo mozzarella ralado
- 100g de queijo de cabra
- Orégãos q.b.
- Hidrate o tomate seco durante 2 horas em água quente.
- Estenda a massa de pizza num recipiente próprio. Por cima, coloque a mostarda de pimento de forma a ficar homogénea.
- Corte o tomate fresco e o pimento em cubos de pequenas dimensões e coloque por cima da base da pizza.
- Corte o queijo de cabra em cubos e adicione ao preparado.
- Escorra o tomate seco após hidratação e corte em pequenos pedaços para juntar à piza.
- De seguida, junte o milho doce e o fiambre cortado em tiras.
- Por fim, coloque o queijo ralado por cima e orégãos.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Wraps de Shitake com Espinafres
Equipa TerriuS

INGREDIENTES
- 1 embalagem de 30g de Shitake desidratado TerriuS
- 4 wraps de trigo
- 200g de espinafres em folha
- 200g de miolo de camarão
- 200ml de molho béchamel
- Azeite q.b.
- 1 dente de alho
- Queijo mozarela ralado q.b.
- Sal e pimento
- Hidrate os cogumelos Shitake em água morna durante 15 minutos.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira juntamente com um dente de alho picado e deixe alourar, pode juntar umas folhas de coentros ou salsa a gosto.
- Junte os cogumelos depois de estarem hidratados e um pouco da sua água da hidratação, deixe cozinhar e tempere com sal e pimenta.
- Retire os cogumelos e coloque em cima de cada wrap. Enrole e coloque num tabuleiro próprio para ir ao forno e reserve.
- Na mesma frigideira coloque os espinafres e tempere com sal.
- Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
- Se desejar pode juntar a este preparado miolo de camarão, delícias do mar e/ou sementes de girassol e de abóbora.
- Junte o molho béchamel, mexa bem e coloque no forno a 180ºC para gratinar.
Sugestão: Sirva com uma salada de alface, rúcula e tomate seco TerriuS.
Penne de Frango com Chutney de Shitake
Equipa TerriuS

INGREDIENTES
- 4 porções de massa Penne
- 100g de Chutney de Shitake TerriuS
- 4 lombinhos de frango
- 100g de espinafres
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
- Coza a massa e reserve.
- Coza os lombinhos de frango, previamente temperados com um pouco de sal e limão.
- Numa frigideira coloque a cebola e o alho picados com um fio de azeite e deixe alourar.
- De seguida, junte o frango já desfiado e os espinafres e deixe saltear.
- Tempere com sal, pimenta e oregãos.
- Junte este preparado à massa e de seguida coloque o Chutney de Shitake TerriuS.
Espirais com Espinafres e Shitake TerriuS
Equipa TerriuS

INGREDIENTES
- 100g de massa espirais
- Azeite
- 2 dentes de alho
- 1 embalagem de 15g de cogumelos Shitake desidratado TerriuS
- 50g de espinafres já cozidos
- Passas e pinhões q.b.
- Vinagre balsâmico
- Hidrate os cogumelos em água morna durante 15 minutos.
- Escorra os cogumelos sem os espremer.
- Coza a massa com a água da hidratação, um fio de azeite e sal.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e aloure o alho cortado às rodelas. Junte os cogumelos e minutos depois os espinafres, sal, pimenta e as passas e pinhões. Deixe saltear durante 5 minutos.
- Coloque a massa numa travessa e de seguida, a mistura dos cogumelos com os espinafres, e envolva muito bem.
- Por fim, regue com vinagre balsâmico.
Risotto de Cogumelos TerriuS
Vencedor C3 TerriuS: Sara Malta

INGREDIENTES (4 pax.)
- 1 caldo legumes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 embalagem de 30g de cogumelos Shitake TerriuS
- 1 embalagem de 30g de cogumelos Boletus edulis TerriuS
- 1 colher de chá de farinha de Boletus edulis TerriuS
- Azeite q.b.
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- Queijo parmesão ralado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- Salsa q.b.
- Hidrate os cogumelos em água morna durante 15 minutos.
- Num tacho com azeite, alho e cebola coloque o arroz e deixe alourar um pouco.
- Junte o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
- Adicione os cogumelos e a farinha de Boletus.
- Coloque o caldo e deixe cozer. Quando este evaporar adicione mais um pouco até evaporar novamente. Repita sucessivamente até acabar o caldo.
- Quase no final adicione a manteiga e envolva muito bem.
- Junte o queijo e a pimenta e coloque salsa por cima.
Jardineira de Tomate Seco e Boletus
Equipa TerriuS

INGREDIENTES (4 pax.)
- 15g de Boletus edulis desidratados TerriuS
- 30g de Tomate desidratado Terrius
- 200g de ervilhas congeladas
- 100g de massa chinesa
- Azeite q.b.
- 1 dente de alho
- Molho de soja q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Hidrate o Tomate durante 2 horas em água morna, e os cogumelos durante 15 minutos em recipientes separados.
- Descongele as ervilhas em água quente, coza a massa e reserve.
- Coloque um fio de azeite num “wok” ou numa frigideira juntamente com um dente de alho picado e deixe alourar.
- Junte os cogumelos hidratados e um pouco da sua água da hidratação.
- Junte as ervilhas, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos e vá mexendo.
- Adicione o tomate seco, previamente cortado em tiras finas.
- Por fim adicione a massa, previamente cozida, envolva tudo e tempere com molho de soja a gosto.
Tortellini com Trompeta Negra TerriuS
Equipa TerriuS

INGREDIENTES (4 pax.)
- 1 embalagem de 30g de cogumelos Trompeta negra TerriuS
- 1 embalagem de tortellini de ricotta e espinafres
- 2 pacotes de 200ml de molho bechamel
- Azeite
- Sal e pimenta q.b.
- Oregãos e queijo ralado q.b.
- Hidrate os cogumelos em água morna durante 15 minutos.
- Coloque os tortellini num tacho com água, sal e um fio de azeite e deixar cozer.
- Coloque os cogumelos numa frigideira para saltear em azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte o molho bechamel aos cogumelos e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
- Escorra os tortellini e junte-lhe o preparado dos cogumelos.
- Polvilhe com queijo ralado e oregãos.
Sugestão: sirva de imediato, acompanhado com uma salada de tomate fresco e azeitonas, temperada com azeite, oregãos e vinagre balsâmico.
Linguini com Cogumelos TerriuS
Equipa TerriuS

INGREDIENTES (4 pax.)
- 1 embalagem de 15g de Senderilha
- 1 embalagem de 15g de Shitake
- 1 embalagem de massa Linguini
- Azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sobremesa de Farinha de Boletus
- 1 pacote de molho bechamel
- Leite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Pão ralado, oregão e queijo ralado q.b.
- Coza a massa em água e sal e reserve.
- Hidrate os cogumelos em água durante 15 minutos.
- Escorra os cogumelos e coloque numa caçarola com uma porção de azeite e alho, deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando e vá mexendo. De seguida coloque um pouco de leite e polvilhe com a farinha de boletus e pimenta preta, e mexa bem.
- Junte o preparado à massa numa travessa própria para ir ao forno.
- Coloque o molho bechamel por cima do preparado e misture.
- Polvilhe com pão ralado, queijo ralado e oregãos, e coloque no forno a 180ºC para tostar e derreter o queijo.
Risotto de Senderilha TerriuS
C3 TERRIUS: Isabel Soares

INGREDIENTES (4 pax.)
- 1 embalagem de 30g de cogumelos Senderilha TerriuS
- 1 colher de sopa de farinha de Boletus edulis TerriuS
- 1 caldo de legumes
- 250g de arroz carnalori para risotto
- 150g de queijo parmesão ralado
- 100g de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 copo de vinho branco
- Tomilho, sal e pimenta q.b.
- Hidrate os cogumelos em água morna durante 15 minutos.
- Ferva a água da hidratação e coloque a farinha de Boletus. Mexa muito bem para formar um caldo que deve ser mantido quente.
- Coloque uma colher de manteiga num tacho e deixe saltear os cogumelos com sal, pimenta e tomilho, durante 5 minutos.
- Retire e coloque numa taça.
- No mesmo tacho aqueça azeite juntamente com a cebola picada. Tempere com sal e junte o arroz. Agite de forma a quebrar o grão durante 1 a 2 minutos.
- Baixe o lume e adicione o vinho branco e uma concha de caldo e mexa até dissolver. Adicione 2 conchas de caldo e vá mexendo muito bem até absorver. Repita este processo até acabar o caldo.
- Junte a mistura dos cogumelos e mexa.
- Adicione o queijo ralado.
Caril de Shitake TerriuS
Equipa TerriuS

INGREDIENTES (4 pax.)
- 2 embalagens de 30g de cogumelos Shitake desidratado TerriuS
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de caril em pó
- 2dl de natas
- 1 gema de ovo
- Passas sultanas e cubinhos de ananás
- Sal e pimenta q.b.
- Arroz
- Hidrate os cogumelos em água morna durante 15 minutos.
- Aqueça o azeite e junte a cebola picada. Deixe alourar.
- Junte os cogumelos e deixe cozinhar em lume brando até que se evapore a água. Junte sal e pimenta a gosto.
- À parte, misture as natas com a gema de ovo e o caril. Deite no tacho e mexa suavemente para espessar.
- Coza o arroz com a água da hidratação dos cogumelos e junte sultanas e o ananás.
Sugestão: sirva de imediato o arroz juntamente com os cogumelos em molho de caril
Lasanha de Espinafres e Shitake
Equipa TerriuS

INGREDIENTES (4 pax.)
- 200ml de molho Béchamel
- Massa para lasanha
- 1 embalagem de espinafres frescos lavados
- 30g de Shitake desidratado TerriuS
- 100g de fiambre
- Coentros q.b.
- Queijo ralado para gratinar
- Oregãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 dente de alho
- Azeite q.b.
- Noz moscada q.b.
- Hidrate os cogumelos em água morna durante 15 minutos.
- Coloque o molho béchamel numa taça juntamente com um pouco de sal e pimenta, coentros, nós moscada e alho picado. Misture e junte o fiambre cortado em tiras finas.
- Numa frigideira com azeite coloque os espinafres e tempere com sal e pimenta, junte os cogumelos e um pouco da água da hidratação, e deixe cozinhar alguns minutos, até os espinafres estarem cozidos e os cogumelos macios.
- Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque no fundo um pouco do molho e de seguida uma camada de massa de lasanha. Coloque o preparado de espinafres e cogumelos por cima da massa e de seguida o molho. E assim sucessivamente até acabar o recheio e o molho.
- Por fim, polvilhe a superficie com queijo ralado e oregãos.
- Coloque no forno a cerca de 150ºC e deixe cozer bem a massa e gratinar o queijo durante, aproximadamente, 30 minutos.
Lasanha de Trompeta Negra TerriuS
Equipa TerriuS

INGREDIENTES (4 pax.)
- 30g de Trompeta Negra desidratada Terrius
- 15g de Shitake desidratado Terrius
- 50g de queijo fundido
- Massa para lasanha
- 1 pacote de molho béchamel
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Coentros ou salsa q.b.
- Leite q.b.
- Queijo mozarella ralado q.b.
- Oregãos q.b.
- Hidrate os cogumelos em recipientes separados, em água morna durante 15minutos.
- Refogue o alho em azeite e junte os coentros ou a salsa a gosto.
- Depois de hidratados junte os cogumelos ao refogado.
- Junte o queijo fundido e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar alguns minutos e vá mexendo.
- Junte um pouco de água da hidratação dos cogumelos e um pouco de leite.
- Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque uma camada de molho béchamel e de seguida uma camada de massa de lasanha.
- Coloque o preparado dos cogumelos em cima da massa, e assim sucessivamente fazendo camadas até terminar o recheio. A última camada deve ser de molho béchamel.
- Por fim, coloque um pouco de queijo ralado por cima e oregãos.
- Coloque no forno a 180ºC durante cerca de meia hora, controlando sempre.
Sugestão: Sirva com uma salada de rúcula e tomate cherry.
Os nossos produtos
Sabores naturais do campo à sua escolha