Salada de Grão e Sardinha Com Pimentos Piquilho TerriuS

Equipa Terrius

INGREDIENTES
  • 1 lata de sardinhas em azeite
  • 1 frasco de grão de bico em conserva
  • 1 lata de 225g de pimentos assados TerriuS
  • Cebola e salsa q.b.
  • Azeitonas
  • Azeite e Vinagre q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Lave o grão, deixe escorrer e coloque num recipiente.
  2. Junte as sardinhas e os pimentos previamente cortados em tiras.
  3. Pique a cebola e a salsa e junte à salada.
  4. Coloque as azeitonas e tempere a gosto com azeite e vinagre.

Tarte de Frango e Espinafres com Mostarda de Pimento

INGREDIENTES
  • 1 Massa quebrada fresca
  • 200g de espinafres em folha
  • 2 peitos de frango desfiado
  • Mostarda de Pimento TerriuS
  • Azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Queijo da ilha e oregãos q.b.
PREPARAÇÃO

1. Coloque o alho picado num tacho com um fio de azeite e deixe alourar. Junte os espinafres e deixe cozinhar.

2. Ligue o forno a 180ºC.

3. Quando os espinafres estiverem cozidos junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e mexa.

4. Numa forma de silicone ou tarteira coloque a massa fresca e pique, de seguida coloque a mostarda de pimento por cima de forma a ficar toda a massa barrada com a mostarda.

5. Junte o preparado do frango com os espinafres à massa e polvilhe com cubos de queijo da ilha e oregãos.

6. Leve ao forno até massa estar dourada (cerca de 20-30m).

Sugestão: Junte também Cogumelos TerriuS ao seu gosto!

Salada de Bacalhau Com Pimentos Piquilho e batatas confitadas

INGREDIENTES
  • 4 lombos de bacalhau
  • 225g de Pimentos piquilho Terrius
  • 300g de batatas
  • 500ml de azeite
  • 200g de alho
  • 5g de coentros
  • s q.b
PREPARAÇÃO
  1. Corte os alhos pela metade e coloque-os em azeite, ao lume a 70ºC e deixe confitar os alhos durante 2h. Deixe arrefecer.
  2. Aqueça o azeite confitado e coloque os lombos de bacalhau cerca de 7 a 8 minutos. Reserve.
  3. Confite as batatas em azeite a 70ºC durante 15 a 20 minutos.
  4. Num recipiente para servir, coloque uma camada de batatas confitadas e de sequida os pimentos piquilho.
  5. Por último, coloque os lombos de bacalhau e termine com folhas de coentros e um fio de azeite.

Tortilha de Espargos com Sésamo

Equipa Terrius

INGREDIENTES

  • 160g de Espargos Trigueiros Terrius
  • 6 ovos
  • 200ml de natas de soja
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de Sementes de sésamo
  • Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Leve o azeite ao lume com o alho picado e deixe alourar.
  2. Escorra os espargos e junte ao azeite. Tempere a gosto.
  3. Num recipiente à parte, bata os ovos e junte as natas.
  4. Adicione as sementes de sésamo e tempere com sal e pimenta.
  5. Junte os espargos a este preparado e misture.
  6. Coloque numa forma de silicone e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20minutos.

Quiche de Espinafres e Tomate Seco

Equipa Terrius

INGREDIENTES
  • 1 massa folhada de compra
  • 1 embalagem pequena de espinafres congelados
  • ½ embalagem de 60g de Tomate desidratado TerriuS
  • 1 queijo fresco
  • 1 iogurte natural
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta q.b.s
PREPARAÇÃO
  1. Hidrate o tomate em água durante 2 a 4 horas.
  2. Coloque os espinafres previamente cozidos num tacho com um fio de azeite e deixe estufar.
  3. Corte o tomate em tiras e junte aos espinafres.
  4. Bata os ovos, e junte o queijo fresco e o iogurte. Tempere com um pouco de sal e pimenta e misture tudo muito bem.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  6. Pique a massa folhada e coloque numa tarteira.
  7. Coloque na massa a mistura dos espinafres com o tomate. De seguida junte o preparado dos ovos com o queijo e o iogurte.
  8. Leve ao forno durante, aproxidamente meia hora.

Sugestão: Sirva com uma salada de alface e cenoura ralada.

Tofu Mexido com Shitake

INGREDIENTES

  • 15g de Cogumelos ShitakeTerriuS
  • 100g de Pimentos assados TerriuS
  • 200g de tofu •100g de Espinafres em folha
  • Azeite q.b.
  • ½ Cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Sumo de ½ limão
  • Pimentão doce em pó q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
PREPARAÇÃO
  1. Hidrate os cogumelos Shitake 15 minutos em água morna.
  2. Esmague o tofu e tempere com sal, pimenta, alho, sumo de limão, açafrão e pimentão doce.
  3. Deixe repousar 30 minutos.
  4. Numa frigideira com um fio de azeite refogue a cebola e alho.
  5. Junte os espinafres em folha para saltear e os cogumelos já hidratados com um pouco da água da hidratação.
  6. Junte o tofu e os pimentos cortados em tiras e deixe cozinhar alguns minutos, envolvendo bem.

Quiche de Senderilha e Espargos

Equipa TerriuS

INGREDIENTES

  • 5 fatias de bacon
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 embalagem de 15 g de cogumelos Senderilha TerriuS
  • 1 frasco de Espargos TerriuS
  • 1 massa para quiche pré-feita
  • 150 g de queijo cheddar ralado
  • 60 g de queijo feta esmigalhado
  • 2 ovos
  • 1 pacote pequeno de natas
  • Sal e pimento q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  2. Hidratar os cogumelos em água morna durante 15 minutos.
  3. Numa frigideira grande frite o bacon cortado em tiras, em lume médio. Escorra em papel de cozinha e reserve.
  4. Na mesma frigideira, aqueça o azeite. Acrescente a cebola e refogue até ficar translúcida. Adicione os cogumelos e cozinhe até ficarem macios e junte os espargos.
  5. Coloque, em cima da massa, a cebola refogada com os cogumelos, os espargos e o bacon. Polvilhe com os queijos cheddar e feta.
  6. Num recipiente, misture os ovos com as natas, o sal e a pimenta até formar um creme homogêneo, e deite sobre o preparado da massa.
  7. Asse a quiche no forno durante 35 a 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente corado.

Sugestão: Deixe arrefecer à temperatura ambiente e sirva com salada.

Salada de Feijão e Milho Com Pimentos TerriuS

Equipa Terrius

INGREDIENTES
  • 1 lata de pimentos assados TerriuS
  • 1 Lata pequena de milho doce
  • 1 cebola
  • 1 frasco de feijão preto
  • 200g de queijo fresco
  • Coentros picados
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite e vinagre balsâmico q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Numa frigideira, coloque a cebola picada e um fio de azeite e deixe alourar.
  2. De seguida, junte o milho e depois deste alourar acrescente o feijão previamente escorrido.
  3. Coloque este preparado numa saladeira e deixe arrefecer.
  4. Junte o queijo fresco cortado em cubos e os pimentos previamente cortados em tiras.
  5. Tempere com sal e pimenta, umas gotas de vinagre balsâmico e coentros picados.

Salada Montanheira com cogumelos Shitake

Equipa TerriuS

INGREDIENTES

  • 4 Tomates Médios
  • 1 Pepino
  • 1 Pimentão Verde
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 2 Dentes de Alho • 2 Colheres de Sopa de Azeite
  • 1 embalagem de 15g de Shitake Terrius
  • 50g de Amêndoas Inteiras
PREPARAÇÃO
  1. Hidrate os cogumelos em água durante quinze minutos.
  2. Deixe estufar os cogumelos em azeite com alho, e adicione lentamente a água da hidratação dos cogumelos. Deixe arrefecer durante cinco minutos.
  3. Corte o pepino, pimentão e os tomates em cubos pequenos e, em seguida, acrescente aos cogumelos.
  4. Toste as amêndoas e adicione os legumes.

Sugestão: Servir com pão alentejano torrado revestido em azeite.

Salada de Tomate Seco com uvas

Equipa Terrius

INGREDIENTES

  • 20g de tomate seco TerriuS
  • 2 pepinos
  • 100g de uvas sem graínha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Hortelã q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Deixe o tomate hidratar em água morna cerca de 2h.
  2. Lave os pepinos, retire a casca e corte em cubos.
  3. Lave as uvas e corte-as ao meio.
  4. Escorra o tomate seco e corte em tiras finas.
  5. Junte tudo numa saladeira, tempere com azeite e coloque folhas de hortelã fresca por cima.

Salada de Tomate Seco e Queijo Camembert

Equipa TerriuS (baseada na receita de allrecipes.com.br)

INGREDIENTES

  • 1 alface • Folhas de rúcula q.b.
  • 1 embalagem de 60g de Tomate desidratado TerriuS
  • 150g de queijo camembert
  • Nozes picadas
  • 2 colheres de chá de mel
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Sumo de limão
  • Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Lave as folhas de rúcula e a alface. Deixe secar e rasgue as folhas de alface em pequenos pedaços.
  2. Misture numa taça a alface a rúcula com o tomate seco e o queijo camembert cortado em cubos.
  3. Salpique com as nozes por cima da salada.
  4. Misture os ingredientes do molho, mexa muito bem para que fique um creme homogéneo. Sirva à parte.

Salada de Frango com Cogumelos

Equipa Terrius

INGREDIENTES

  • 2 Peitos de Frango
  • 1 Dente de Alho
  • 1 embalagem de 15g de Shitake Terrius
  • 1 Cebola Média
  • 3 Colheres de Azeite
  • 1 Alface pequena
  • 1 Pacote pequeno de Tomates Cereja
  • 1 Punhado de Agrião
PREPARAÇÃO
  1. Hidrate os cogumelos em água durante quinze minutos.
  2. Corte o frango em tiras e frite numa frigideira com azeite e alho.
  3. Adicione os cogumelos à frigideira e deixe estufar.
  4. Faça uma salada com alface, agrião e tomate cereja, e tempere a gosto.
  5. Sirva o frango e cogumelos com a salada.

Sugestão: Sirva com pão alentejano torrado revestido em azeite.

 

 

 

 

 

 

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