Cozinha TerriuS

Sabores e aromas originais da nossa terra

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PEIXES E CARNES

SOBREMESAS E DOCES

ENTRADAS

Canapés de Pepino com Mostarda de Pimento Piquilho TerriuS
Canapés de Pepino com Mostarda de Pimento Piquilho TerriuS
Equipa TerriuS
INGREDIENTES
  • 1 pepino
  • Mostarda de Pimento TerriuS
  • Queijo de Nisa
  • Miolo de noz
PREPARAÇÃO
  1. Corte o pepino em rodelas.
  2. Coloque uma porção de mostarda de pimento por cima do pepino.
  3. Corte o queijo em cubos e coloque por cima da mostarda.
  4. Por fim, coloque um predaço de noz por cima e tem os canapés prontos a servir.
Cogumelos TerriuS Salteados
Cogumelos TerriuS Salteados
Com qualquer variedade de cogumelos TerriuS
Equipa Terrius
INGREDIENTES
  • 1 embalagem de 15g de cogumelos TerriuS
  • 2 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal e cominhos q.b
PREPARAÇÃO
  1. Deixe os cogumelos hidratar, em água morna durante 15 minutos.
  2. Depois de descascados, corte os alhos em rodelas e deixe fritar numa frigideira com azeite.
  3. Junte os cogumelos, o louro e o sal a gosto. Tape a frigideira e deixe cozinhar em lume brando.
  4. Por fim adicione os cominhos e rectifique os temperos.
Cogumelos Shitake no forno

Cogumelos Shitake no Forno

Equipa TerriuS


INGREDIENTES

  • Cogumelos Shitake fresco TerriuS
  • Azeite
  • Piso de alho e coentros
  • Sal e pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Arranje e lave os cogumelos retirando os pés e cortando os maiores em pedaços mais pequenos.
  2. Espalhe os cogumelos num recipiente próprio para ir ao forno.
  3. Tempere com sal e pimenta e regue bem com azeite, e em seguida coloque um pouco de piso de alho e coentros por cima.
  4. Deixe cozinhar em forno brando, cerca de meia hora.

Sugestão: Sirva com arroz branco ou com pão alentejano torrado.

Morchelas em Tostas

Morchelas em Tostas
INGREDIENTES (4 pax.)
  • 1 embalagem de 30g Morchella TerriuS
  • 50g de manteiga
  • ½ ramo de salsa
  • ½ de cerefolho • Sal e pimenta
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de natas doces
  • 4 fatias de pão de forma
  • Manteiga de ervas

 

PREPARAÇÃO
  1. Hidrate as Morchellas em água morna durante cerca de 15 minutos.
  2. Após hidratação corte as Morchelas maiores.
  3. Aqueça a manteiga numa frigideira e junte os cogumelos para refugar durante 15 minutos com a frigideira tapada.
  4. Lave as ervas aromáticas e junte ao refugado, tal como o sal e a pimenta.
  5. Misture as natas com a gema de ovo e em seguida junte ao preparado, retirando do lume.
  6. Toste as fatias de pão e em seguida coloque o preparado das morchellas por cima.
  7. Coloque uma noz de manteiga de ervas por cima e sirva imediatamente.

 

Pasta de cogumelos

Pasta de Cogumelos
INGREDIENTES (4 pax.)
  • 1 embalagem de 30g de cogumelos desidratados TerriuS
    (com qualquer variedade de cogumelos TerriuS)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Arranje e lave os cogumelos retirando os pés e cortando os maiores em pedaços mais pequenos.
  2. Espalhe os cogumelos num recipiente próprio para ir ao forno.
  3. Tempere com sal e pimenta e regue bem com azeite, e em seguida coloque um pouco de piso de alho e coentros por cima.
  4. Deixe cozinhar em forno brando, cerca de meia hora.

Sugestão: Sirva com arroz branco ou com pão alentejano torrado.

Pasta de Tomate Seco TerriuS

Pasta de Tomate seco Terrius
com azeite e oregãos
Equipa Terrius
INGREDIENTES
  • 1 embalagem de 60g de Tomate desidratado TerriuS
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Oregão q.b.
  • 1 dente de alho
PREPARAÇÃO
  1. Coloque o tomate desidratado Terrius em água durante 4 horas.
  2. Junte o tomate, o azeite e oregãos e pique tudo no 1,2,3 (ou em qualquer outra máquina de moer) até formar uma pasta homogénea. Se gostar de um sabor mais intenso pode juntar 1 dente de alho picado.

Sugestão: Sirva barrada em tostas ou em torradas! Experimente acrescentar uma fatia de queijo ou de presunto ou ainda misturar requeijão na própria pasta de tomate.

Um truque para os dias de pressa: use água morna e terá o tomate pronto a ser usado em 1h.

Pão de Bolota com Farinha TerriuS

Pão de Bolota com Farinha TerriuS

Equipa TerriuS

INGREDIENTES
  • 100 ml de azeite
  • 750 ml água morna
  • 500 g de farinha de bolota
  • 1000 g de farinha de centeio
  • 60 g de fermento de pão
  • Sal q.b.
  • Mel q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Junte a farinha de bolota com a farinha de centeio num alguidar.
  2. Junte 3 ou 4 colheres de mel, o fermento e a água;
  3. Amasse e junte o azeite, volte a amassar bem até que a massa fique homogénea.
  4. Deixe a levedar de um dia para o outro, cerca de 8h.
  5. Deixe em repouso cerca de 40 minutos e coloque num tabuleiro para ir ao forno.
  6. Faça um corte em forma de cruz por cima da massa e deixe cozer durante uma hora a cerca de 120º.
  7. Coloque o forno a 200º e deixe mais 40 minutos.

SOPAS

Sopa de Cogumelos Boletus TerriuS
Sopa de Cogumelos Boletus TerriuS
INGREDIENTES
  • 1 embalagem de 15g de cogumelos Boletus edulis TerriuS
  • 50 g de bacon em tiras
  • 1 litro de água
  • 75 g de manteiga/margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de cogumelos Boletus edulis TerriuS
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150 ml de natas (de soja, se preferir)
  • 4 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Hidrate os cogumelos em água morna durante 15 minutos (passe a água por um coador fino e reserve).
  2. Num tacho coloque o azeite, junte os alhos e 2/3 dos cogumelos hidratados e refogue cerca de 5 minutos. Acrescente a farinha de Boletus e a farinha normal e mexa bem até formar uma pasta. Acrescente a água de hidratar os cogumelos, mexa bem e deixe cozer cerca de 10-15 minutos.
  3. Numa frigideira quente, coloque os pedaços de bacon e agite. Deixe um minuto e junte o resto dos cogumelos, agitando a frigideira. Deixe cozinhar 3 minutos e retire do lume para um papel absorvente.
  4. Passe o creme pela varinha mágica, acrescente as natas e verifique os temperos de sal e pimenta, deixando ferver mais 5 minutos.
Aveludado de Cogumelos Shitake
Aveludado de Cogumelos Shitake
Com castanha e crocante de Linguiça
C3 TerriuS: Susana Martins
INGREDIENTES
  • 1 embalagem de 15g de cogumelos Shitake desidratado TerriuS
  • 1 embalagem de 250g de Castanha desidratada TerriuS
  • Água
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 pacote de 200ml de natas
  • Salsa fresca
  • Linguiça cortada em cubos e frita em azeite
PREPARAÇÃO
  1. Hidrate os cogumelos 15 minutos em água morna e coza as castanhas previamente hidratadas (10 – 12 horas).
  2. Reduza as castanhas e os cogumelos a puré.
  3. Tempere o puré com sal e pimenta e adicione as natas, mexendo muito bem.
  4. Leve ao lume até as natas estarem ligadas.
  5. Retire do lume e junte o crocante de linguiça.
  6. Decore com salsa e sirva.
Creme de Cogumelos TerriuS e Couve-flor

Creme de Cogumelos TerriuS e
Couve-flor

C3 TerriuS: Patrícia Rodrigues

INGREDIENTES
  • 1 pepino
  • Mostarda de Pimento TerriuS
  • Queijo de Nisa
  • Miolo de noz
PREPARAÇÃO
  1. Corte o pepino em rodelas.
  2. Coloque uma porção de mostarda de pimento por cima do pepino.
  3. Corte o queijo em cubos e coloque por cima da mostarda.
  4. Por fim, coloque um predaço de noz por cima e tem os canapés prontos a servir.

PETISCOS

Pimentos TerriuS Recheados com Atum

Pimentos Terrius Recheados com Atum

Equipa TerriuS

INGREDIENTES
  • 1 Lata de 225g de Pimentos assados TerriuS
  • 1 lata de atum ao natural
  • Maionese
  • 3 folhas de alface
  • 1 ovo cozido
  • Salsa
  • Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Misture o atum com a maionese de forma a fazer uma pasta.
  2. Pique a alface e o ovo cozido e junte a pasta de atum.
  3. Tempere com salsa picada e pimenta e acrescente maionese, se necessário.
  4. Retire os pimentos da lata e abra cada um deles com cuidado, coloque o recheio e volte a fechar.
Revueltos com Espargos e Tomate Seco

Revueltos com Espargos e Tomate Seco (3pax)

Com aroma de Boletus
Equipa Terrius

INGREDIENTES
  • 6 ovos
  • 3 dentes de alho
  • ½ embalagem de 60g de Tomate desidratado TerriuS
  • 1 frasco de 160g de espargos trigueiros TerriuS
  • 1 colher de chá de farinha de Boletus edulis TerriuS
  • Azeite, sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Deixe o tomate hidratar em águra durante 2 a 4 horas.
  2. Bata os ovos com sal e pimenta e a farinha de Boletus. Pode juntar um cálice de leite para os ovos ficarem mais macios.
  3. Numa frigideira, aqueça o azeite e aloure o alho cortado ás rodelas, juntando-lhe depois os espargos trigueiros e o tomate já hidratdo e cortado em tiras.
  4. Junte os ovos batidos e já temperados e deixe apurar cerca de 5 minutos. Vá mexendo para ficarem revueltos.
Pimentos TerriuS Recheados com Guacamole

Pimentos TerriuS Recheados com Guacamole

INGREDIENTES
  • 1 Lata de 225g de Pimentos assados Terrius
  • 4 abacates maduros
  • ½ cebola picada
  • Coentros picados q.b
  • 2 limas
  • 4 tomates pequenos
  • Sal e pimenta q.b
PREPARAÇÃO
  1. Tire a pele e o caroço dos abacates e triture.
  2. Ao puré de abacate junte o sumo das limas e o tomate picado e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Adicione a cebola bem picada e os coentros e envolva.
  4. Com este preparado recheie os pimentos.

Sugestão: acompanhe com “nachos” mexicanos.

Trouxa de Chèvre com Chutney TerriuS

Trouxa de Chèvre com Chutney TerriuS

INGREDIENTES
  • 3 quadrados de massa filo (10x10cm)
  • 25g de queijo chèvre
  • 1 tira de alho francês (parte verde)
  • 10g de manteiga com sal
  • Chutney de Tomate seco ou de Shitake
PREPARAÇÃO
  1. Coloque a tira de alho francês a cozer em água a ferver e sal e de seguida passe-a por água fria rapidamente, e reserve.
  2. Corte o queijo chèvre em cubos.
  3. Derreta a manteiga e pincele a massa filo. Sobreponha os três quadrados de massa e coloque o queijo no centro. Feche em forma de trouxa com a tira do alho francês.
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.
  5. Sirva a trouxa por cima de uma porção de Chutney Terrius, de tomate seco ou de cogumelo Shitake consoante o gosto.
Tosta Alentejana TerriuS

Tosta Alentejana TerriuS (4pax)

C3 TerriuS: Fernando Martins

INGREDIENTES
  • 1 embalagem de 30g de Boletus Edulis TerriuS
  • Bacon em fatias
  • Alho e azeite
  • Pão alentejano
PREPARAÇÃO
  1. Deite o azeite e o alho picado no fundo de um tacho e deixe em lume brando.
  2. Corte o bacon em pequenos pedaços e junte ao azeite.
  3. Hidrate os cogumelos em água durante 15 minutos.
  4. Junte os cogumelos ao azeite e reserve a água.
  5. Deixe os cogumelos e o bacon fritar, durante 5 minutos, em lume brando.
  6. No final, junte a água da hidratação dos cogumelos e deixe cozer a gosto. Tempere com sal e pimenta q.b.
  7. Torre fatias de pão alentejano e regue com um fio de azeite. Coloque a mistura dos cogumelos e bacon por cima.
Batata Doce Recheada

Batata Doce Recheada (4pax)

Com Cogumelos e Pimentos TerriuS

INGREDIENTES
  • 2 batatas-doces grandes
  • 15g de Shitake desidratado Terrius
  • 6 pimentos piquilhoTerrius
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ alho francês
  • 100g de couve chinesa
  • Tomilho-limão Terrius q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 100g de queijo Mozzarella ralado
PREPARAÇÃO
  1. Lave as batatas, corte ao meio e coloque a cozer com água e sal durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer.
  2. Aqueça o azeite e junte a cebola picada e o alho francês previamente lavado e laminado. Deixe cozinhar.
  3. Junte os cogumelos Shitake previamente hidratados (15 minutos) e a couve chinesa cortada em “juliana”.
  4. Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta.
  5. Mexa e deixe cozinhar em lume brando, quando os legumes estiverem tenros junte os pimentos cortados em tiras finas e retire do lume.
  6. Escave as batatas e esmague o recheio com um garfo. Junte o preparado, misture e tempere com tomilho-limão.
  7. Recheie as metades das batatas com o preparado e polvilhe com o queijo ralado.
Folhadinhos de Shitake Terrius e Bacon

Folhadinhos de Shitake Terrius e Bacon

C3 TerriuS: Paula Carvalhais

INGREDIENTES
  • 1 embalagem de 30g de cogumelos Shitake TerriuS
  • Massa folhada
  • Azeite q.b.
  • Bacon q.b.
  • 5 dentes de alho
  • Molho de soja
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 gema de ovo
  • Sal e pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Deixe os cogumelos hidratar durante 15 minutos em água morna.
  2. Pique os dentes de alho e aloure-os numa frigideira, em lume brando, com duas colheres de sopa de azeite
  3. Junte o bacon e deixe refogar durante 10 minutos.
  4. Prepare a massa folhada. Corte em circulos de diâmetro ligeiramente superior ao das formas que vai utilizar. Corte outros circulos de diâmetro inferior para servirem de tampa.
  5. Na frigideira, acrescente os cogumelos, tempere com molho de soja, sal e pimenta e deixe-os suar. Acrescente um copo de vinho branco e espere 10 minutos, mexendo de vez em quando e envolvendo bem.
  6. Pré-aqueça o forno, a 180ºC.
  7. Unte e forre as formas com a massa folhada. Encha-as com o preparado e tape-as. Pincel com a gema de ovo bem batida, e leve ao forno durante 15 minutos.
Cogumelos de Miolada

Cogumelos de Miolada

Com qualquer variedade de cogumelos TerriuS
Equipa TerriuS

INGREDIENTES
  • 1 embalagem de 15g de cogumelos TerriuS
  • 500g de miolo de pão duro
  • 2 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 5 ovos
  • 1 folha de louro
  • Sal e Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Deixe os cogumelos hidratar, em água morna durante 15 minutos.
  2. Depois de descascados, corte os alhos em rodelas e deixe fritar numa frigideira com azeite.
  3. Junte os cogumelos, o louro, o sal e a pimenta e deixe cozinhar.
  4. Quando os cogumelos estiverem bem tenros, junte o miolo de pão e mexa tudo. Em seguida adicione os ovos, previamente batidos, e deixe apurar mexendo sempre.
Pimentos Recheados com Bróculos e Queijo Fresco

Pimentos Recheados com Bróculos e Queijo Fresco

Equipa TerriuS

INGREDIENTES
  • 1 lata de Pimentos Assados TerriuS
  • 3 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 queijo fresco
  • 3 chávenas de floretes de bróculos cozidos
  • 2 cebolas picadas
  • Coentros q.b.
  • 1 chávena de arroz
PREPARAÇÃO
  1. Numa frigideira, aqueça o azeite e aloure a cebola e o alho.
  2. Junte os bróculos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Junte este salteado ao arroz branco previamente cozido e ao queijo fresco aos quadrados.
  4. Polvilhe com os coentros e um fio de azeite.
  5. Aqueça o forno a 180ºC e, enquanto isso, abra os pimentos e recheie com a mistura.
  6. Feche os pimentos utilizando um palito e leve ao forno durante 5 minutos
Brushcettas TerriuS

Bruschettas TerriuS (3pax)

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INGREDIENTES
  • Pão fatiado
  • Azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 embalagem de 60g de Tomate desidratado TerriuS
  • 1 tomate maduro
  • 2 colheres de chá de farinha de Boletus TerriuS
  • Fiambre e presunto em tiras
  • Queijo ralado e oregãos q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Coloque o tomate desidratado em água durante 1 a 4 horas.
  2. Fatie o pão e corte o fiambre e o presunto em tiras.
  3. Retire as sementes ao tomate fresco e corte-o em cubos.
  4. Corte o tomate desidratado em tiras.
  5. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  6. Numa taça, misture a farinha de boletus com azeite e alho bem picado. Com esta mistura pincele as fatias de pão e coloque-as num tabuleiro de forno.
  7. Junte os cubinhos de tomate, o queijo ralado, o fiambre e presunto em tiras e o tomate desidratado.
  8. Por cima, coloque mais queijo e oregãos e leve ao forno para tostar durante cerca de 10 a 15 minutos. Sirva de imediato.
Trompeta Negra com Natas

Trompeta Negra com Natas (4pax)

Equipa Terrius

INGREDIENTES
  • 1 embalagem de 30g de cogumelos Trompeta negra TerriuS
  • 1 colher de chá de farinha de trompeta negra TerriuS (opcional)
  • 250 ml de natas
  • 1 cebola
  • Azeite
  • Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Deite o azeite num tacho e coloque a cebola cortada em lâminas e deixe refugar.
  2. Coloque os cogumelos, previamente hidratados em água morna durante 15 minutos.
  3. Deixe cozinhar durante 10 minutos em lume médio.
  4. Junte as natas, uma porção de água da hidratação dos cogumelos e a farinha de Trompeta negra, se desejar, e deixe levantar fervura.

Sugestão: Sirva de imediato com arroz branco e legumes.

Omelete de Espargos ou Cardos Terrius

Omelete de Espargos ou Cardos Terrius

Equipa Terrius

INGREDIENTES
  • 1 frasco de espargos ou cardos TerriuS
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 6 ovos
  • Sal e miolo de pão q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Depois de descascados, corte os alhos em rodelas e deixe fritar em azeite.
  2. Adicione os espargos ou cardos, depois de escorridos, e deixe cozinhar em lume brando.
  3. Quando estes estiverem bem tenros junte o miolo de pão , o sal e os ovos batidos e mexa tudo muito bem.
  4. Deixe repousar, em lume brando, e quando deslizar na frigideira dê a volta.
Morchellas à la Crème

Morchellas à la Crème (4pax)

Equipa TerriuS (Fonte: “Cozinhar com cogumelos, delicias do prato e da floresta”)

INGREDIENTES
  • 1 embalagem de 30g de cogumelos Morchella TerriuS
  • 60g de manteiga
  • Sal e pimenta moída
  • Sumo de ½ limão
  • 200g de crème fraiche
  • 2 colheres de sopa de cognac
  • 4 empadas de massa folhada para rechear (de compra)
PREPARAÇÃO
  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Deixe as morchellas hidratar em água morna durante 15 minutos.
  3. Corte ao meio as morchelas maiores.
  4. Numa caçarola, derreta a manteiga e junte os cogumelos para refugar durante cerca de 5 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta, misture o sumo de limão e deixe estufar durante 10 minutos em lume brando. Mexa de vez em quando.
  6. Acrescente o crème fraiche e o cognac e mexa bem. Deixe ao lume até obter um molho cremoso.
  7. Coloque as empadas no forno pré-aquecido e deixe assar durante 5 minutos.
  8. Deite as morchellas juntamente com o molho para dentro das empadas e sirva.

SALADAS E TARTES

Tarte de Frango e Espinafres com Mostarda de Pimento

Tarte de Frango e Espinafres

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INGREDIENTES
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PREPARAÇÃO
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Salada de Bacalhau com Pimentos Piquilho e Batatas Confitadas

Salada de Bacalhau com Pimentos Piquilho e Batatas Confitadas

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INGREDIENTES
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PREPARAÇÃO
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Tortilha de Espargos com Sésamo

Tortilha de Espargos com Sésamo

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INGREDIENTES
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PREPARAÇÃO
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Quiche de Espinafres e Tomate Seco

Quiche de Espinafres e Tomate Seco

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INGREDIENTES
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PREPARAÇÃO
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Tofu Mexido com Shitake

Tofu Mexido com Shitake

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INGREDIENTES
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PREPARAÇÃO
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Salada de Grão e Sardinha com Pimentos Piquilho TerriuS

Salada de Grão e Sardinha com Pimentos Piquilho TerriuS

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INGREDIENTES
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PREPARAÇÃO
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Quiche de Senderilha e Espargos

Quiche de Senderilha e Espargos

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INGREDIENTES
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PREPARAÇÃO
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Salada de Feijão e Milho com Pimentos TerriuS

Salada de Feijão e Milho com Pimentos TerriuS

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INGREDIENTES
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PREPARAÇÃO
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Salada Montanheira com Cogumelos Shitake

Salada Montanheira com Cogumelos Shitake

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INGREDIENTES
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PREPARAÇÃO
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Salada de Tomate Seco com Uvas

Salada de Tomate Seco com Uvas

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INGREDIENTES
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PREPARAÇÃO
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Salada de Tomate Seco de Queijo Camembert

Salada de Tomate Seco de Queijo Camembert

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INGREDIENTES
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PREPARAÇÃO
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Salada de Frango com Cogumelos

Salada de Frango com Cogumelos

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INGREDIENTES
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PREPARAÇÃO
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RISOTOS E MASSAS

Título - com fundo cinza

Título2

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INGREDIENTES
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PREPARAÇÃO
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Título - com fundo branco

Título2

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INGREDIENTES
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PREPARAÇÃO
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PEIXES E CARNES

Título - com fundo branco

Título2

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INGREDIENTES
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PREPARAÇÃO
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Título - com fundo cinza

Título2

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INGREDIENTES
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PREPARAÇÃO
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