Saúde é TerriuS

Prazeres Funcionais

Cogumelos

Os cogumelos em geral apresentam inúmeras propriedades medicinais e terapêuticas largamente reconhecidas há mais de 2000 anos.

Boletus edulis 
Ricos em vitaminas, proteínas, sais minerais e fibras, apresentam baixo teor de gorduras e fácil digestão dos hidratos de carbono, com propriedades antivirais e antioxidantes reconhecidas.

Shitake 
Ricos em proteínas, particularmente em aminoácidos essenciais, e em vitaminas, apresentam-se como um alimento altamente funcional com largo espectro medicinal com benefícios ao nível do sistema cardiovascular, da pressão arterial e do colesterol. Fortalecem o sistema imunitário e aumentam a resistência física, ajudando no combate a gripes e outros vírus. Largamente conhecidos pelas suas propriedades anti-cancerígenas e como estimulante sexual. Baixo valor energético (35cal/100gr) e de gorduras. 

Hortícolas, Frutos e Aromáticas

Hortícolas

Os produtos hortícolas em geral são ricos em vitaminas e sais minerais, apresentando inúmeros benefícios para uma vida saudável.

Tomate 
Rico em licopeno, o tomate apresenta diversas características antioxidantes, elementos importantes na prevenção do cancro da próstata, melhora a saúde cardiovascular e ajuda a prevenir o envelhecimento.

Pimentos
Ricos em vitamina C, vitamina A e vitamina B6, apresentam propriedades antioxidantes, ajudam no controlo do colesterol, da diabetes, das cataratas, da osteoporose e da arterite reumatoide.

Frutos

Os frutos em geral apresentam inúmeras propriedades benéficas à saúde e a uma vida saudável.

Bolota 
Fruto de elevado interesse económico e nutricional, a bolota é a rainha do montado.
Uma das principais fontes de hidratos de carbono no sul da Península Ibérica até ao século XVI, foi perdendo o seu lugar na alimentação humana para a alimentação do afamado porco alentejano / pata Negra. Produto trabalhado pela TerriuS desde o seu início, em forma de farinha ou de fruto seco, a bolota é hoje em dia reconhecida como um alimento de elevado interesse pelo seu perfil em ácidos gordos insaturados, particularmente o ácido oleico (ɷ9).
Rica em ómega 3 e ómega 9, fibra, proteína, elevada capacidade antioxidante e potencial antimicrobiano, a bolota pode apresentar efeitos positivos para a saúde e ser um excelente ingrediente numa dieta saudável e equilibrada. Tem um aroma suave, agradável na confecção de pães, bolos, bolachas, tartes, cremes ou outros pratos onde a nossa imaginação é o limite.

Castanha de Marvão
É um fruto altamente rico em hidratos de carbono e com baixo teor de gorduras, sendo ainda rico em vitamina C, sais minerais, cálcio, magnésio, fósforo e potássio. Estas características transmitem à castanha propriedades importantes que ajudam a fortalecer o sistema imunitário, os ossos e as articulações, além de propriedades antioxidantes, não contêm glúten.

Maçã de Portalegre -variedade Bravo de Esmolfe
Apresenta inúmeras características muitos positivas, sendo as mais relevantes as suas propriedades antioxidantes, diversos benefícios cardiovasculares e uma elevada bioatividade.

Aromáticas

As ervas aromáticas são conhecidas por apresentarem características terapêuticas e medicinais desde a antiguidade, utilizadas nas mais diversas ocasiões, em geral são-lhe reconhecidas as propriedades calmante e diuréticas.

Lúcia-Lima
Apresenta propriedades que facilitam a digestão, combatem a flatulência, as dores menstruais, as cólicas biliares e a ansiedade.

Hortelã-Pimenta 
Tem propriedades que facilitam a digestão, combatem as dores de estômago, as dores menstruais e as cólicas intestinais.

Tomilho-Limão 
Possui poder desinfetante, ajuda a combater a tosse, as dores de garganta, as constipações e a bronquite.