Velvety of Shitake mushrooms with chestnut and crispy “linguiça”, a spicy pork sausage

C3 TerriuS: Susana Martins

INGREDIENTS
  • 15g package of TerriuS dehydrated Shitake mushrooms
  • 1 250g package of TerriuS dehydrated Chestnut
  • Water
  • Salt and Pepper, to taste
  • 1 200ml package of cream
  • Fresh parsley
  • “Linguiça” sausage, cut into cubes and fried in olive oil
PREPARATION
  1. Hydrate the mushrooms for 15 minutes in warm water and cook the previously hydrated (10 – 12 hours) chestnuts.
  2. Reduce the chestnuts and mushrooms to puree.
  3. Season the puree with salt and pepper and add the cream, stirring well.
  4. Heat the mixture until the cream is well mixed.
  5. Remove from the heat and add the crispy sausage.
  6. Garnish with parsley and serve.

Sopa de Cogumelos Boletus TerriuS

INGREDIENTES
  • 1 embalagem de 15g de cogumelos Boletus edulis TerriuS
  • 50 g de bacon em tiras
  • 1 litro de água
  • 75 g de manteiga/margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de cogumelos Boletus edulis TerriuS
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150 ml de natas (de soja, se preferir)
  • 4 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Hidrate os cogumelos em água morna durante 15 minutos (passe a água por um coador fino e reserve).
  2. Num tacho coloque o azeite, junte os alhos e 2/3 dos cogumelos hidratados e refogue cerca de 5 minutos. Acrescente a farinha de Boletus e a farinha normal e mexa bem até formar uma pasta. Acrescente a água de hidratar os cogumelos, mexa bem e deixe cozer cerca de 10-15 minutos.
  3. Numa frigideira quente, coloque os pedaços de bacon e agite. Deixe um minuto e junte o resto dos cogumelos, agitando a frigideira. Deixe cozinhar 3 minutos e retire do lume para um papel absorvente.
  4. Passe o creme pela varinha mágica, acrescente as natas e verifique os temperos de sal e pimenta, deixando ferver mais 5 minutos.

Creme de Cogumelos TerriuS e Couve-flor

C3 TerriuS: Susana Martins

INGREDIENTES
  • 1 pepino
  • Mostarda de Pimento TerriuS
  • Queijo de Nisa
  • Miolo de noz
PREPARAÇÃO
  1. Corte o pepino em rodelas.
  2. Coloque uma porção de mostarda de pimento por cima do pepino.
  3. Corte o queijo em cubos e coloque por cima da mostarda.
  4. Por fim, coloque um pedaço de noz por cima e tem os canapés prontos a servir.

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