Aveludado de Cogumelos Shitake Com castanha e crocante de Linguiça

C3 TerriuS: Susana Martins

INGREDIENTES
  • 1 embalagem de 15g de cogumelos Shitake desidratado TerriuS
  • 1 embalagem de 250g de Castanha desidratada TerriuS
  • Água
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 pacote de 200ml de natas
  • Salsa fresca
  • Linguiça cortada em cubos e frita em azeite
PREPARAÇÃO
  1. Hidrate os cogumelos 15 minutos em água morna e coza as castanhas previamente hidratadas (10 – 12 horas).
  2. Reduza as castanhas e os cogumelos a puré.
  3. Tempere o puré com sal e pimenta e adicione as natas, mexendo muito bem.
  4. Leve ao lume até as natas estarem ligadas.
  5. Retire do lume e junte o crocante de linguiça.
  6. Decore com salsa e sirva.

Sopa de Cogumelos Boletus TerriuS

INGREDIENTES
  • 1 embalagem de 15g de cogumelos Boletus edulis TerriuS
  • 50 g de bacon em tiras
  • 1 litro de água
  • 75 g de manteiga/margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de cogumelos Boletus edulis TerriuS
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150 ml de natas (de soja, se preferir)
  • 4 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
  1. Hidrate os cogumelos em água morna durante 15 minutos (passe a água por um coador fino e reserve).
  2. Num tacho coloque o azeite, junte os alhos e 2/3 dos cogumelos hidratados e refogue cerca de 5 minutos. Acrescente a farinha de Boletus e a farinha normal e mexa bem até formar uma pasta. Acrescente a água de hidratar os cogumelos, mexa bem e deixe cozer cerca de 10-15 minutos.
  3. Numa frigideira quente, coloque os pedaços de bacon e agite. Deixe um minuto e junte o resto dos cogumelos, agitando a frigideira. Deixe cozinhar 3 minutos e retire do lume para um papel absorvente.
  4. Passe o creme pela varinha mágica, acrescente as natas e verifique os temperos de sal e pimenta, deixando ferver mais 5 minutos.

Creme de Cogumelos TerriuS e Couve-flor

C3 TerriuS: Susana Martins

INGREDIENTES
  • 1 pepino
  • Mostarda de Pimento TerriuS
  • Queijo de Nisa
  • Miolo de noz
PREPARAÇÃO
  1. Corte o pepino em rodelas.
  2. Coloque uma porção de mostarda de pimento por cima do pepino.
  3. Corte o queijo em cubos e coloque por cima da mostarda.
  4. Por fim, coloque um pedaço de noz por cima e tem os canapés prontos a servir.

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